Представитель США прибудет в Москву на консультации по Афганистану

Халилзад "планирует присутствовать" на конференции
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 мар 2021remove_red_eye88
print 16 3 2021
 

Специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад прибудет в Москву для участия в консультациях по ситуации в Афганистане, которые пройдут 18 марта. Об этом на брифинге 15 марта сообщила замглавы пресс-службы Госдепартамента США Джалина Портер.

«В рамках наших продолжающихся усилий в поддержку мирного урегулирования (в Афганистане – ред) Халилзад планирует посетить встречу в Москве», - передаёт слова пресс-секретаря ТАСС.

«Он [Халилзад] сегодня (15 марта) покинул Доху после нескольких дней встреч со сторонами, ведущими переговоры (с афганцами – ред.) и иными заинтересованными сторонами, добиваясь прогресса в политическом урегулировании, а также в обеспечении всеобъемлющего прекращения огня и немедленного сокращения масштабов насилия», - отметила представитель Госдепа.

По словам Портер, теперь Халилзад «планирует присутствовать» на конференции в Москве. США «контактируют с региональными и международными партнерами, чтобы попытаться ускорить процесс продвижения к политическому урегулированию» в Афганистане.

По сообщению спецпредставителя президента России по Афганистану, директора Второго департамента Азии МИД Замира Кабулова, 18 марта в Москве пройдут консультации по Афганистану, на которые приглашены представители США, КНР, Пакистана, афганского правительства, а также запрещённого в РФ движения «Талибан».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео