Главный санитарный врач Украины заболел COVID-19 после прививки AstraZeneca

Страны ЕС одна за другой приостанавливают вакцинацию этим препаратом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 мар 2021remove_red_eye93
print 16 3 2021
 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заболел COVID-19 на 13-й день после того, как привился индийской вакциной Covieshield/AstraZeneca.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован», – сообщил Ляшко на своей странице в Facebook.

По словам Ляшко, эффективность вакцины после одной прививки достигает 76% с 22-го на 90-й день. «У меня был только 13-й день после прививки, когда появились симптомы. Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе», – написал он.

Ранее директор департамента здравоохранения городского совета Одессы Елена Якименко сообщала, что несколько одесских медработников почувствовали себя плохо после вакцинации препаратом Covieshield/AstraZeneca.

2 марта вакциной Covieshield/AstraZeneca привился президент Украины Владимир Зеленский, который ранее объяснял отказ от российской вакцины «Спутник V» тем, что она якобы не имеет подтверждения результативности, а украинцы – «не кролики для экспериментов».

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)

Видео