Украинские посольства станут «дистанционными»

Власти рассчитывают таким образом сделать посольства более экономичными для налогоплательщиков
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 мар 2021remove_red_eye102
print 16 3 2021
 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, позволяющий создавать так называемые «дистанционные» посольства Украины. Посольства Украины, представляющие интересы страны в каких-либо странах, будут находиться в Киеве, и выполнять свои функции дистанционно.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пояснил, что такой формат работы позволит «оптимизировать управление и сделать посольства более мобильными, эффективными и экономичными для налогоплательщиков».

«Отныне мы сможем создавать посольства Украины за границей с резиденцией в Киеве. То есть посольство физически будет находиться на Украине и обеспечивать присутствие нашего государства в иностранной стране дистанционно. В эру тотального онлайна такое учреждение может выполнять практически все те же функции, что и физически расположенное в стране пребывания», – передаёт слова Кулебы издание «Страна.ua».

По словам министра, многие страны мира уже используют такой формат работы, в том числе и страны Евросоюза. Теперь и Украина начинает «воплощать этот передовой опыт как дополнение к традиционным форматам дипломатического присутствия». «Нововведения позволяют уже сегодня на практике расширять географию присутствия Украины в мире со значительной экономией денег налогоплательщиков. Больше присутствия – больше возможностей для украинского государства, украинского бизнеса и граждан», – сказал он.

Те посольства, которые продолжат работу в традиционном формате, ради экономии средств будут переведены на «компактный» состав – «1 посол + 2 дипломата».

Средняя оценка: 1 (голоса: 1)

Видео