Россию не интересует признание новых границ со стороны Запада

    Важно только мнение проживающих там людей
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 Май 2022remove_red_eye779
    print 16 5 2022
     

    Для России не имеет значения признание или непризнание новых границ со стороны Запада, важно только мнение проживающих там людей. Об этом в своём Telegram-канале написал заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя совместное заявление «Группы семи» о намерении поставлять Украине оружие «пока это необходимо».

    «Скажем мягко: нашей стране плевать на непризнание новых границ со стороны G7, важна истинная воля проживающих там людей. Не забывайте прецедент Косово, западные друзья», – написал Медведев.

    G7 продолжит вести скрытую войну с Россией, вместо того, чтобы заниматься проблемами с топливом и продовольствием для своих недовольных жителей, отметил Медведев. По его словам, намерение G7 активизировать усилия по сокращению зависимости от российских энергоносителей, включая поэтапный отказ от угля и нефти, означает «продолжение грабежа граждан «семерки» для поддержки коррумпированного режима на Украине, о самом существовании которой знают далеко не все жители этих стран».

    Замсекретаря Совбеза иронически высказался в том смысле, что от «Группы семи» нельзя было ждать каких-либо других заявлений.  «Против Москвы будут приняты дальнейшие ограничительные меры. А мы думали, что страны «семерки» предложат России материальную помощь на денацификацию и демилитаризацию Украины. Ошиблись … Еще «семерочники» забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование. Все еще впереди», – написал он.

    В субботу, 14 мая, в коммуне Вангельс (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) на севере ФРГ завершилась трехдневная встреча глав МИДов стран «Группы семи» (G7 – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). В совместном заявлении, принятом по итогам встречи, страны обещают, в случае необходимости, поставлять Украине оружие долгое время.

    «Мы будем продолжать оказывать нашу военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо», – цитирует текст заявления ТАСС.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 4)