В США констатировали тяжелейший за 50 лет энергокризис

    Власти США не только не предпринимают необходимых действий для разрешения кризиса, но и мешают тем, кто хочет это сделать
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 Май 2022remove_red_eye653
    print 16 5 2022
     

    США переживают тяжелейший за последние 50 лет энергетический кризис. Такое мнение в эфире телеканала Fox News высказал президент Ассоциации нефти и газа США Тим Стюарт.

    «Мы переживаем величайший, возможно, самый тяжелый энергетический кризис за последние 50 лет. Цены на бензин и дизель рекордно высокие, а запасы рекордно низкие», – приводит слова Стюарта ТАСС.

    По мнению нефтяника, власти США не только не предпринимают необходимых действий для разрешения кризиса, но и мешают тем, кто хочет это сделать. «У этой администрации [президента США Джозефа Байдена] нет никакой стратегии, как нам помочь из этого выбраться, и, честно говоря, все их действия контрпродуктивны для тех из нас, кто пытается решить проблему», – говорит он.

    Ранее стоимость бензина в США достигла исторического максимума, и составила в среднем по стране 4,43 доллара за галлон (3,785 л).

    В то же время, ведущий американского телеканала Fox News Такер Карлсон предположил, что администрация Байдена намеренно разгоняет инфляцию в стране, чтобы избежать дефолта.

    «Джо Байден очень похож на классического пожарного-поджигателя. Он создал бедствие и теперь говорит, что устраняет его: «Я тут просто мимо проходил, я потушу! … Это дело рук Байдена. И, кстати, экономистов прошлых лет. Это продолжалось долго, не только при Байдене, но он сделал ситуацию гораздо хуже. Причем намеренно», – приводит слова Карлсона RT.

    «Американский суверенный долг слишком, слишком высок. По сути, мы национализировали долг, то есть переложили его на налогоплательщиков с… обвалившегося рынка. Итак, у нас слишком большие долги, и единственный выход – это девальвировать доллар США … Нам нужна инфляция, иначе власти США объявят дефолт. Вы должны расплачиваться за их плохую политику. Итак, болванам, которые плохо управляли американской экономикой, нужна инфляция», – заявил он.

    По мнению Карлсона, власти США стараются сделать вид, что инфляция вызвана действиями президента России Владимира Путина. Поэтому демократы «разжигают войну на Украине», «хотят, чтобы боевые действия там продолжались вечно».

    «В действительности, Владимир Путин, при всех его недостатках, не создавал инфляцию в Соединенных Штатах. Ее создали люди в госаппарате США, управляющие нашей экономикой, причем они сделали это старомодным способом: напечатали кучу денег очень быстро и тем самым обесценили нашу валюту, как всегда бывает, когда напечатаешь кучу денег очень быстро», – говорит телеведущий.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)