В Армении сообщили о предотвращении попытки госпереворота

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 ноя 2020remove_red_eye65

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о предотвращении попытки государственного переворота в стране и убийства премьер-министра Никола Пашиняна.

«Служба национальной безопасности Республики Армения выявила случаи незаконного приобретения и хранения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ группой лиц с целью захвата власти в Республике Армения», – передаёт ТАСС со ссылкой на пресс-службу СНБ.

По сообщению ведомства, подозреваемые хотели захватить власть в стране, совершив убийство премьер-министра, для чего привезли в Армению оружие из зоны боевых действий в Нагорном Карабахе. По подозрению в подготовке госпереворота были задержаны бывший глава СНБ, руководитель партии «Родина» Артур Ванецян, бывший депутат парламента Ваграм Багдасарян и еще два человека. Артур Ванецян был задержан в субботу, 14 ноября.

После того, как во вторник, 10 ноября, Никол Пашинян объявил о подписании перемирия с Азербайджаном, в Ереване начались волнения. Протестующие ворвались в здание правительства, и разгромили его.

Впоследствии, в четверг армянские спецслужбы сообщили о задержании ряда оппозиционных политиков. Им инкриминируется организация «незаконного собрания» и участие в нём. Адвокат Ванецяна Лусине Саакян назвала задержание попыткой властей заставить «замолчать политических оппонентов».

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео