Турция оштрафовала Google

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 ноя 2020remove_red_eye81

Антимонопольное ведомство Турции приняло решение о наложении на американскую компанию Google штрафа в размере 25,6 млн долларов за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на издание Sabah.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на турецкий телеканал NTV, расследование в отношении компании было начато ещё в начале 2019 года. Регулятор усмотрел злоупотребление монопольным положением на рынке интернет-поиска в том, что поисковик Google выдавал в результатах поиска контекстную рекламу.

Ранее руководитель управления по информационным и технологиям связи (BTK) Турции Омер Абдулла Карагезоглу сообщал в своем аккаунте в Twitter, что Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, TikTok и Periscopeбыли оштрафованы властями страны на 10 млн турецких лир (1,175 млн долларов), за нарушение нового закона, требующего от иностранных соцсетей открывать свой офис в Турции, назначать своего официального представителя, а также хранить информацию о местных пользователях на турецких серверах.

Новый закон об усилении контроля за иностранными соцсетями был принят парламентом Турции в июле 2020 года. В числе прочего, закон требует от соцсетей принимать меры к недопущению распространения в них противоправной информации, и устанавливает их ответственность за публикацию на их платформах незаконного контента. 

Голосов пока нет

Видео