Лукашенко: транзита власти в Белоруссии не будет

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 ноя 2020remove_red_eye100

Никакого транзита власти в Белоруссии не будет, а президентом будет тот, кого «изберёт белорусский народ». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Никакого транзита власти! Никаких преемников. Кого народ изберет – так и будет. Я поклялся. Я пообещал, что будет так, как решит белорусский народ», – передаёт слова Лукашенко официальный  Telegram-канал «Пул первого».

Ранее Лукашенко уже выступал с подобными заявлениями. В частности, он клялся «решать все вопросы», в том числе и относительно конституционной реформы, так, как «того хочет белорусский народ».

«Запомните одно: везде хорошо, где нас нет. Второе: я хочу, чтобы вы жили на своей земле, а если и «под землей», то в своем метро. И никто не вправе сделать нас своим придатком», – приводит слова Лукашенко государственное информагентство БелТА.

В то же время, с 6 ноября Евросоюз расширил санкции против руководства Белоруссии, включив в них ещё 14 чиновников, в том числе самого Лукашенко и его сына Виктора. МИД Белоруссии пообещал Евросоюзу ответные меры. Как поясняет «Интерфакс», поскольку у РФ с Белоруссией единый «стоп-лист», белорусские санкции против европейских чиновников автоматически начнут действовать и в России.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео