По репутации президентских дебатов в Америке нанесён сокрушительный удар

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 окт 2020remove_red_eye378

 

Продюсер C-SPAN, который должен был вести вторые президентские дебаты, Стив Скалли признался в том, что солгал о взломе своего аккаунта в Twitter.

10 дней назад там появилось любопытное сообщение следующего содержания: “Нужно ли мне отвечать Трампу?”. Скалли адресовал его одному из ярых оппонентов Трампа Энтони Скарамуччи.

Журналист тут же бросился заявлять о том, что его аккаунт, дескать, взломали и выложили там порочащий твит. А он на самом деле самый честный ведущий и готов в любой момент провести образцовые дебаты.

Сразу было понятно, что такая детская отговорка - чушь полная. И, спустя неделю, Скалли это признал: он лично написал то роковое сообщение. Канал C-SPAN принял решение отстранить Скалли от работы на неопределённый срок.

Причём в своем обращении Скалли обвинил во всём, конечно, Трампа. Мол, президентская риторика расстроила тонкую душевную организацию журналиста и заставила его искать поддержки у критиков Трампа.

На фоне очередного скандала о предвзятости ведущих Трамп подчёркивает, что он принял правильное решение, отказавшись от вторых дебатов. Ведь Трампу бы снова пришлось одновременно спорить и с Байденом, и с подыгрывающим ему модератором.

Комиссия по президентским дебатам, которая и занимается их организацией, не смогла найти ни одного нормального ведущего в этом году. Крис Уоллес - частый критик Трампа и зарегистрированный демократ. Скалли начинал политическую карьеру работой в офисе Джо Байдена. А Сьюзан Пэйдж сейчас пишет биографию спикера Нэнси Пелоси - главной демократки Америки.

Трамп призывает реформировать или даже просто ликвидировать эту комиссию и провести дебаты с Байденом один на один: без лишнего вмешательства. Тот на это идти не готов - просто без помощи модератора Байден точно не справится, пишет Телеграм-канал "Малек Дудаков. Авторский канал".

Ясно одно: по репутации президентских дебатов в Америке нанесён сокрушительный удар, от которого они вряд ли уже оправятся. Ещё один послевоенный политический институт США теперь посыпался.

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)