Азербайджан против российских наблюдателей в Карабахе

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 окт 2020remove_red_eye103

Баку в настоящее время не видит необходимости в направлении в Карабах российских военных наблюдателей. Об этом в интервью испанскому изданию Mundo заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. 

«Давайте проясним. Азербайджан не ведет операцию на территории другой страны, а на той, которая находится под его суверенитетом, и мы не думаем, что сейчас применима отправка этих военнослужащих. В них нет необходимости в данный момент... Сначала армянские силы должны уйти и позволить вернуться перемещенным лицам - и после этого мы можем поговорить о силах по разъединению. Сейчас еще слишком преждевременно», - приводит слова Гаджиева РИА «Новости».

По словам Гаджиева, в Баку никогда «не исключали предоставления Нагорному Карабаху самоуправления в границах Азербайджана».

Мнение о том, что в зону конфликта в Нагорном Карабахе должны быть введены российские наблюдатели, выразил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва». В то же время, по его словам, решать это должны стороны конфликта.

Обострение нагорно-карабахского конфликта, начавшееся 27 сентября, является самым масштабным с 1994 года. Обе стороны обвиняют друг друга в развязывании боевых действий, а армянская сторона утверждает, что в конфликте непосредственно участвуют турецкие вооружённые силы и протурецкие боевики из Сирии. Перемирие, заключенное 10 октября в Москве министрами иностранных дел Армении и Азербайджана, не продержалось и суток.

Голосов пока нет

Видео