Правительство Германии не откажется от достройки «Северного потока-2»

    Германское руководство даже не собирается рассматривать правовые возможности для отказа от проекта
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 окт 2020remove_red_eye274
    print 16 10 2020
     

    Правительство ФРГ прямо и однозначно заявило о своей решимости достроить газопровод «Северный поток-2». Об этом сообщает RT со ссылкой на немецкое издание Telepolis.

    Германское руководство даже не собирается рассматривать правовые возможности для отказа от проекта, и вытекающие из них компенсационные требования. «Для немецкого правительства эти вопросы носят гипотетический характер», — говорится официальном заявлении министерства экономики и энергетики Германии.

    По словам главы комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клауса Эрнста, эта тема «снята с повестки дня». «Теперь нужно наконец-то обсудить реальную проблему: как успешно противостоять санкционным угрозам США?», - говорит он.

    Как сообщает министерство экономики и энергетики ФРГ, прокладка газопровода уже почти полностью утверждена, также построена станция в коммуне Лубмин для приёма газа и передачи его в сеть наземных трубопроводов.

    Перспективы достройки газопровода «Северный поток-2» были вновь поставлены под вопрос после «отравления» российского блогера Алексея Навального. За отказ от строительства выступили немецкие «зелёные», а также некоторые политики из Христианско-демократического и Христианско-социального союзов. В своём интервью Навальный назвал бывшего канцлера Германии Герхарда Шрёдера, занимающего посты в комитете акционеров Nord Stream и совете директоров «Роснефти», «мальчиком на побегушках» у Владимира Путина. 

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)