В связи с поправками к Конституции придётся изменить более 150 законов

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 окт 2020remove_red_eye139

Изменение Конституции РФ повлечёт за собой необходимость внесения поправок в более чем 150 законов, а не в 100, как предполагалось ранее. Об этом сообщил сопредседатель рабочей группы по мониторингу реализации конституционных изменений, глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Когда мы готовили перечень предполагаемых законодательных актов, которые вытекают из конституции, мы подготовили 100 законов, которые должны быть изменены. Так вот, мы сейчас видим, что их будет гораздо больше. Не 100 и даже, наверное, не 150, а гораздо больше», – передает слова депутата  ТАСС.

По словам Крашенинникова, Госдума 20 октября рассмотрит несколько законопроектов в рамках реализации новых положений Конституции. В частности, во втором чтении будет рассмотрен законопроект о правительстве, и федеральный конституционный закон о Конституционном суде. На рассмотрение в первом чтении будет вынесен закон о судоустройстве.

«Что касается закона о правительстве, часто спрашивают: «Кто выиграл от этого? Президент, правительство, может быть, Госдума или Совет Федерации?» Поскольку формирование правительства происходит публично, мы будем знать еще на подступи, еще в виде кандидата, кто будет федеральным министром. Выигрывает от этого общество. Публичная страна. Небольшой, но все-таки залог успеха. Мы будем понимать, что это за человек, какая у него платформа, где он родился, и какая у него программа. Это очень важно», — говорит Крашенинников. 

Ранее, 13 октября, Госдума рассмотрела в первом чтении проекты законов о прокуратуре и о кабинете министров, а также одобрила законопроект о наделении новыми полномочиями Конституционного суда.

Средняя оценка: 4 (голоса: 1)