Россия продолжит наращивать экспорт вертолётов

    Несмотря на глобальные трудности, ниша только расширятся
    access_time16 сен 2020
    print 16 9 2020
     

    Глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что Россия будет наращивать темпы экспорта своих вертолетов в другие страны. Сложности в мире не должны помешать этому процессу.

    Несмотря на трудности, можно прогнозировать хорошую динамику заказов на вертолеты российского производства, отметил руководитель организации. Вертолетная техника отличается своей многофункциональностью, а мировой рынок еще не насытился, чтобы говорить о прекращении поставок. Вертолеты можно использовать повсеместно, как в силовых, так и гражданских структурах, в первую очередь в случае чрезвычайных ситуаций, добавил Михеев.

    Делегация Рособоронэкспорта планирует обсудить будущие поставки российских вертолетов марок "Ми" и "Ка" на выставке техники HeliRussia-2020. За прошедшие 20 лет, отметил представитель компании, ей удалось поставить более 1000 единиц техники различных модификаций. Партнерами стали страны СНГ и Европы, Латинской Америки, Ближнего Востока, а также другие государства.

    Бестселлерами были признаны вертолеты Ми-8/17, популярность продолжают завоевывать модели Ми-35, Ка-52 и Ми-28, отмеченные в "горячих точках". Тяжелый Ми-26Т2 был признан экспертами лучшим в своем классе.

    Рособоронэкспорт успел создать совместное с Индией производство Ка-226Т, наладить поставки по контракту многоцелевых Ми-38Т, а также создать учебный центр в Венесуэле.

    Выставка HeliRussia-2020 проходит в Москве с 15 по 17 сентября. Представить свою технику планируют более 150 компаний из 11 стран мира.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)