Елена Панина: Навальный – странный выбор «бренда» глобального режима санкций

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time16 сен 2020remove_red_eye58

Позиционируя Алексея Навального, который свободно передвигается по миру, как "бренд" глобального режима санкций за нарушение прав человека, европейские государства выглядят странно. Хоть как-то сходится с образом политзаключенного, к примеру, создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, считает член комитета Госдумы по международным делам, директор Института Русских стратегий Елена Панина.

До этого верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель объявил на пленарном заседании Европейского парламента, что создаваемый в Евросоюзе глобальный режим санкций за нарушение прав человека и гуманитарного права можно было бы назвать по имени Навального.

По мнению Паниной, введение санкций служит основным элементом репрессивной стратегии современных западных структур, при помощи которых они утверждают свое превосходство, право диктовать другим свою волю.

"Вместе с тем, выбор российского оппозиционера в качестве "бренда" подобных санкций выглядит крайне странным. Трудно представить в качестве гуманитарной жертвы действующего политика, который спокойно разъезжает по стране, ведет избирательные компании, а также свободно выезжает на лечение за границу – сначала в Испанию, а теперь в Германию", – сообщила она РИА Новости.

Кроме того, Панина подчеркнула, что Запад в свое время не выпустил заключенного в Гааге Слободана Милошевича на лечение в Россию, фактически обрекая его на смерть, а сейчас готовится выдать США Ассанжа, которого там могут казнить.

"Если Боррелю нужен образ политзаключенного, страдающего за гуманитарные права, пусть обратится к образу создателя WikiLeaks, или к памяти людей, которых совсем недавно пытали в секретных тюрьмах США по всему миру", – резюмировала она.

Двадцатого августа блогера Алексея Навального госпитализировали в Омске, врачи диагностировали нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, пока неясно, но ядов в крови и моче пациента не нашли.

Затем его перевезли в Германию, официальные представители которой позже заявили, что россиянина отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Москва отправила запрос с просьбой предоставить более подробную информацию по результатам анализов, ответа не последовало.

Немецкое правительство сообщило, что запросило поддержку Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по делу Навального, а лаборатории Швеции и Франции подтвердили данные германских коллег.

Ранее радио Sputnik сообщало, что доктор Мясников раскрыл "лучший выход" для Навального.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)