В Германии назвали последствия отказа от «Северного потока – 2»

    Российская сторона никогда не использовала экспорт газа в качестве средства давления, заметили в Бундестаге
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time16 сен 2020remove_red_eye685
    print 16 9 2020
     

    Отказ Германии от строительства российского трубопровода «Северного потока-2» на фоне отравления российского гражданина Алексея Навального может повлиять на дальнейшие отношения Берлина и Москвы. Об этом рассказал Клаус Эрнст, возглавляющий комитет по энергетике и экономике Бундестага.

    Остановку реализации российского проекта «Северный поток-2» он назвал неправильным для Германии решением, ведь партнерство в энергетической сфере между Россией и ФРГ возникли еще во времена СССР, когда отношения стран были еще более напряженными, чем сейчас.

    Российская и немецкая стороны никогда не использовали поставки газа в качестве инструмента давления, отметил Эрнст, даже во времена холодной войны. Потому что оно отвечает интересам обеих сторон.

    «Это было бы совершенно новым качеством в партнерстве двух стран, если бы это было сделано сейчас. Я могу только предостеречь власти от этого», - сказал руководитель.

    Как ранее писал РУССТРАТ, американские СМИ перечислили несколько вариантов, которые Берлин может использовать для отказа от строительства российского трубопровода.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 1)