В Германии объяснили, почему не хотят покупать американский СПГ

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 авг 2020remove_red_eye72

Закупать сжиженный природный газ у США европейским странам невыгодно. Об этом в одном из интервью заявил Кристиан Пегель, министр энергетики, инфраструктуры и цифровых технологий немецкой земли Мекленбург – Передняя Померания.

Он отметил, что стоимость поставок американского СПГ серьезно повышается из-за затрат на логистику и необходимость конвертации газа в жидкость. При таком раскладе топливо неконкурентоспособно.

Что же касается газопровода «Северный поток-2», министр добавил, что европейские компании и акционеры обеспокоены попытками США давить на участников проекта.

«Вероятно, сейчас на дне Балтийского моря должно «лежать» около 10 млрд евро, так что основания завершить проект есть у всех заинтересованных лиц», - цитируют его слова СМИ.

Пегель отметил, что американское давление возмущает все европейские страны: «Я считаю, что в Европе существует единомыслие: если какое-то государство за пределами региона Балтийского моря вмешивается в суверенитет европейской безопасности поставок, это возмутительно».

Как ранее сообщал РУССТРАТ, дипломаты 24 стран ЕС в ходе видеоконференции с представителями Госдепа США, высказались против давления Вашингтона на европейские компании, задействованные в строительстве «Северного потока-2».

Голосов пока нет

Видео