Сенатор США обвинил коллегу в распространении «российской дезинформации»

Демократ и республиканец устроили перепалку из-за компромата на Байдена
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 дек 2020remove_red_eye86
print 17 12 2020
 

Сенатор от Республиканской партии Рон Джонсон на слушаниях в Сенате Конгресса США обвинил сенатора от Демократической партии Гэри Питерса в распространении «российской дезинформации».

«Хочу сказать о дезинформации со стороны России. Люди, которые разносят подобную информацию, далеки от моих убеждений. Высокопоставленные лидеры Демократической партии, включая сенатора Питерса, вовлечены в создание доклада разведки, который должен был быть засекреченным, но они слили его в прессу и обвинили сенатора Чака Грассли и меня в распространении дезинформации от России, (которую мы получали) от (депутата Верховной рады Украины) Андрея Деркача. Я никогда не слышал даже об этом человеке... Это унизительно! Дезинформация, ложь, ложные обвинения идут как раз от сенатора Питерса. Не могу сидеть рядом и слушать все это», – передаёт слова Джонсона РИА «Новости».

Сенатор Питерс в ответ заявил, что не имеет никакого отношения к данному докладу, на что Джонсон на повышенных тонах продолжил обвинения во лжи в его адрес.

Речь шла об опубликованных 16 декабря депутатом Верховной рады Украины Андреем Деркачом аудиозаписях, доказывающих причастность Джозефа Байдена к коррупционным схемам по выводу денег с Украины. На одной из плёнок Джозеф Байден, бывший вице-президентом США, предлагает тогдашнему президенту Украины Петру Порошенко 1 миллиард долларов за отправку в отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

Несмотря на эти доказательства, Нацполиция Украины закрыла дело о возможной причастности Байдена к увольнению Шокина, а Facebook удалил аккаунт Деркача за «вмешательство в американские выборы».

Средняя оценка: 4.7 (голоса: 6)

Видео