Меркель: Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией

Канцлер перечислила основные события, осложняющие, по её мнению, отношения с Москвой
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 дек 2020remove_red_eye96
17 12 2020
 

Германия заинтересована в хороших отношениях с Россией, и потребности в «новом старте» в отношениях нет. Такое мнение выразила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая 16 декабря в Бундестаге.

«Думаю, что с этой стороны нужно видеть, что мы желаем иметь хорошие стратегические отношения с Россией, я постоянно говорила об этом, но это не должно прикрывать нам глаза на реальность», – передает слова канцлера РИА «Новости».

Меркель перечислила основные события, осложняющие, по её мнению, отношения с Россией. В числе таких событий она назвала ситуацию с «отравлением» российского блогера Алексея Навального, смерть в Берлине Зелимхана Хангошвили, а также то, что «мы видим слишком мало прогресса в Минском процессе».

Относительно строительства газопровода «Северный поток-2» канцлер заявила, что позиция правительства Германии по этому вопросу не менялась. «Что касается «Северного потока», то позиция федерального правительства остается неизменной по сравнению с той, которая была в последние годы», – сказала она.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что отношения России и Германии носят многогранный характер, и Москва приветствует контакты на всех уровнях, - на общественном, на уровне политических партий, и на всех других направлениях.

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 2)

Видео