Эрдоган назвал санкции США из-за С-400 атакой на суверенитет Турции

"Мы давно оставили позади день, когда такие санкции нас тормозили"
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 дек 2020remove_red_eye54
17 12 2020
 

Американские санкции против Турции за приобретение российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400 несовместимы с союзническими отношениями, это атака на суверенитет Турции. С таким заявлением выступил в Анкаре президент Турции Реджеп Эрдоган.

«ЕС против нас грозил ввести санкции, потом США … До сегодняшнего дня CAATSA [американский закон о санкциях] ни к кому не применяли, кроме нас, страны НАТО. Что это за союзничество? Что за это альянс? Какое основание? Турция купила в России С-400. А разве Турция у вас не просила системы ПВО? Это решение – нападение на наш суверенитет, средство давления на нас», - передает слова Эрдогана РИА «Новости».

По словам Эрдогана, турецкое руководство неоднократно предлагало американской стороне создать рабочую группу для урегулирования всех разногласий относительно С-400. «После вчерашнего решения мы теперь в два раза будем больше работать, чтобы увеличить собственное производство в оборонной промышленности. Мы давно оставили позади день, когда такие санкции нас тормозили», – заявил он.

Как сообщалось ранее, в связи с приобретением Турцией российских ЗРК, США после неоднократных предупреждений ввели санкции против главы управления оборонной промышленности Турции, и ещё трех должностных лиц. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил по этому поводу сожаление от имени возглавляемого им альянса.

Средняя оценка: 4.3 (голоса: 3)

Видео