Зеленский подключил к поиску вакцины от коронавируса СБУ и военную разведку

Абсурд ситуации в том, что еще несколько месяцев назад Медведчук договорился с Путиным о поставках российской вакцины на Украину
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 дек 2020remove_red_eye940
print 17 12 2020
 

Президент Зеленский крайне встревожен ситуацией, которая сложилась с эпидемией коронавируса на Украине. Свою озабоченность он донес до дипломатического корпуса «европейской нации», которому была поставлена задача: любыми путями добыть до конца января будущего года вакцину против COVID-19. Иначе, по словам экс-комика, последствия будут «ужасающими». 

Все дипломатические представительства Украины должны бросить свои дела и заняться заключение контрактов по поставкам вакцин. Сроки поставок, названные минздравом – может быть, в начале марта, но, скорее всего, в мае, – Зеленского абсолютно не устраивают. По большому секрету он сообщил собравшимся дипломатам, что к «поискам вакцины подключены все украинские спецслужбы». 

По всей видимости, речь идет об СБУ, Главном разведывательном управлении МО Украины, Службе внешней разведки. Даже страшно себе представить, как именно спецслужбы занимаются поиском вакцины для спасения украинской нации. Наверное, инсценировали убийство какого-то деятеля в стиле Бабченко и ждут результата. 

Абсурд ситуации заключается в том, что еще несколько месяцев назад один из лидеров «Оппозиционной платформы» Виктор Медведчук договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о поставках российской вакцины на Украину. Более того, недавно была достигнута принципиальная договоренность о возможном развертывании производства российской вакцины на производственных мощностях одного из харьковских предприятий. 

Российская сторона выразила готовность предоставить исходные материалы и передать технологию производства. Что тут началось... В украинских СМИ прошла целая информационная кампанию, посвященная дискредитации «агрессивной вакцины». Посольство США напрямую запретило минздраву даже думать о закупках вакцины в РФ. Не говоря уже о сертификации препарата или его производстве. 

Поэтому президент Зеленский с упорством, достойным лучшего применения, гоняется за европейской и американской вакцинами, которые ему никто продавать до середины будущего года (и это в лучшем случае) не будет. Возможны небольшим поставки чисто в рекламных целях, которые не решат проблему резкого роста количества заболевших.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 4)

Видео