День Ракетных войск стратегического назначения: ядерного щита России

    Именно РВСН являются ядерным щитом нашей Родины. Не секрет, что при всех разговорах о демократии и защите свобод, США, Британия и большинство стран Североатлантического альянса воспринимают Россию и наш народ как главного противника.
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 дек 2022remove_red_eye68 107
    print 17 12 2022
     

    17 декабря 1959 года было утверждено постановление Совета Министров СССР о том, что в Советской Армии создается Главный штаб ракетных войск стратегического назначения. В нашей стране День ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил РФ отмечается уже 27 лет. Он был официально установлен как профессиональный праздник указом Президента России № 1239 от 10 декабря 1995 года.

    Именно РВСН являются ядерным щитом нашей Родины. Не секрет, что при всех разговорах о демократии и защите свобод, США, Британия и большинство стран Североатлантического альянса воспринимают Россию и наш народ как главного противника. Огромные природные ресурсы – полезные ископаемые и площадь территории страны, равная без малого трем Европам являются предметом извечной зависти и вожделения наших западных партнеров.

    Граждане России являются носителями здоровых традиций. Мы дорожим семьей, помним славную историю наших предков, неприемлем выдуманные гендеры и другие деструктивные изобретения Европы и Америки. Вера, любовь к детям и патриотизм – естественные ценности граждан России. Это раздражает тех, кто пытается лишить суверенные страны государственности, сократить население планеты и посеять управляемый хаос в целях создания нового мирового порядка. Нет сомнений, что Россия давно бы была подвергнута интервенции, если бы не имела ракетных войск стратегического назначения, которые находятся в постоянной готовности и несут непрерывное боевое дежурство.

    В настоящее время на вооружении РВСН РФ, помимо тяжелых ракет Р-36М2 и УР-100Н УТТХ, состоят 432 подвижных грунтовых комплекса «Тополь», 450 комплексов «Тополь-М» шахтного базирования, 180 мобильных комплексов «Тополь-М», 350 мобильных «Ярс» и 200 «Ярс» шахтного базирования. Напомним, «Ярс» - российский стратегический ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью, у которого дальность поражения - 11 тысяч километров.

    Наша страна имеет ядерный подводный флот. Русские атомные подводные лодки оснащены двумя сотнями баллистических установок. Постоянное дежурство в водах Тихого, Атлантического, Индийского и Северного Ледовитого океанов несут десяток современных субмарин с ядерными ракетами. Это удерживает потенциальных противников России от принятия необдуманных решений.

    Отметим, что в настоящее время на вооружение в России повсеместно принимаются новейшие комплексы «Авангард» с гиперзвуковым блоком, в ближайшее время будут поставлены 46 комплексов «Сармат». МБР «Сармат» сможет поражать территорию США через Южный полюс. Ракета «Сармат» способна нести до 10 ядерных боеголовок, каждая из которых после разделения способна поразить отдельно заданную цель.

    О том, что это оружие с помощью гиперзвуковой скорости способно преодолеть самые современные системы противоракетной обороны противника говорил президент России, Владимир Путин. От себя добавим, что подлетное время «Сармата» до Лондона – 7 минут. Для поражения не такой уж и великой Британии в случае необходимости будет достаточно одной такой ракеты. Время пути до Вашингтона – девять минут.

    О том, какой ужас американскому истеблишменту внушают наши ракеты «Сармат» и «Посейдон», РУССТРАТ писал ранее. Разумеется, ядерный удар со стороны нашего государства может быть только ответно-встречным. Ядерная доктрина России, как и концепция внешней политики, исключает агрессию в адрес других стран, и, несмотря на постоянные провокации Запада руководство РФ предпринимает все возможное, чтобы уберечь мир от ядерного Армагеддона.

    Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной

    Институт РУССТРАТ поздравляет с праздником всех причастных!

    Средняя оценка: 5 (голоса: 5)