Лукашенко обещает перевозить нефтепродукты через российские порты

Соглашение предусматривает перевалку 9,8 млн тонн нефтепродуктов в российских портах
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 фев 2021remove_red_eye1 728
print 17 2 2021
 

Александр Лукашенко, занимающий пост президента Республики Беларусь, одобрил проект межправительственного белорусско-российского соглашения о перевозке и перевалке нефтепродуктов для экспорта в третьи страны через российские морские порты. Об этом сообщила его пресс-служба.

«Александр Лукашенко одобрил проект межправительственного соглашения с Россией об организации сотрудничества в области перевозки и перевалки нефтепродуктов из Беларуси, предназначенных для поставки на экспорт в третьи страны через российские морские порты, в качестве основы для проведения переговоров. Лукашенко уполномочил министерство транспорта и коммуникаций на проведение переговоров по проекту соглашения и подписание документа при достижении договоренности в пределах одобренного проекта», - цитирует текст сообщения ТАСС.

В сентябре 2020 года министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что российская и белорусская стороны «проработают» перенос нефтепотоков из портов Литвы в Россию. В Минске тогда подтвердили данную информацию. Переброска нефтепотоков в порт Усть-Луга в Ленинградской области обсуждалась премьерами России и Белоруссии во время визита председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Минск 3 сентября.

Соглашение предусматривает перевалку 9,8 млн тонн нефтепродуктов в российских портах. Оно рассчитано до конца 2023 года с возможностью автоматического продления.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео