США продолжат санкционное давление на «Северный поток-2»

Решения о санкциях в отношении проекта будут приниматься после консультаций с союзниками
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 фев 2021remove_red_eye79
17 2 2021
 

Президент США Джозеф Байден по-прежнему считает проект «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы, но решения о новых санкциях будут приниматься только после консультаций с союзниками. Об этом 16 февраля на брифинге в Белом доме заявила пресс-секретарь американского президента Джен Псаки.

Псаки отвечала на вопрос одного из журналистов о том, возможны ли исключения из санкций, поскольку просьбы об этом поступают из Германии. «Наша позиция относительно «Северного потока – 2» была ясна и остается неизменной. Президент Байден четко дал понять, что [считает] «Северный поток – 2» плохой сделкой. Это плохая сделка, потому что она разделяет Европу, подвергает Украину и Центральную Европу ... манипуляциям со стороны РФ, а также потому, что противоречит заявленным европейским целям в области энергетики и безопасности», - ответила пресс-секретарь.

«Мы продолжаем следить за деятельностью по завершению или сертификации газопровода, если такая деятельность будет иметь место, мы будем принимать решение о применимости санкций ... Санкции - это только один из многих важных инструментов для обеспечения энергетической безопасности. Конечно, мы будем делать все это в координации с нашими союзниками и партнерами, но наша позиция не изменилась», - передаёт слова Псаки ТАСС.

Ранее сообщалось о тайных переговорах, которые якобы ведутся между Германией и США. Германия соглашается на поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США при условии снятия санкций с «Северного потока-2».

Средняя оценка: 4 (голоса: 3)

Видео