США отложили введение санкций в отношении участников строительства СП-2

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июл 2020remove_red_eye75

США пока отложили планы по введению санкций по закону CAATSA, которые должны были коснуться компаний, занимающихся строительством "Северного потока-2" и "Турецкого трубопровода". Тем не менее, Вашингтон не исключает их применения в будущем.

Как только названные трубопроводы были включены в проекты, попадающие под действие возможных санкций, Госдепартамент США сделал заявление о том, что ограничения пока организаций не коснутся. В то же время Вашингтон призвал компании пересмотреть свое сотрудничество с Россией, отметив, что применение рестрикций в будущем не исключено.

"Госдепартамент не предусматривает пока никаких санкций в соответствии с разделом 232 CAATSA. Однако, если введение санкций в соответствии с разделом 232 является целесообразным в соответствии с этим обновленным руководством, они будут применены без колебаний", - отмечается в представленном документе.

"Мы также продолжим координировать с союзниками и партнерами наши усилия по выполнению раздела 232 с целью избежать нанесения ущерба их энергетической безопасности или угрозе здоровью и безопасности населения", - сообщили в Вашингтоне.

Санкции не будут вводить, как пояснили представители власти, за прямое участие в проекте или содействии его осуществлению до 15 июля. Если компании станут сокращать масштабы своей работы с российскими компаниями, они также смогут избежать введения санкций. В то же время ограничения коснутся отдельных лиц, которые каким-либо образом способствуют строительству или введению в эксплуатацию новых трубопроводов, но не будут относиться к турецкой первой ветке, призванной обеспечить газом только Турцию.

Таким образом США "устранят определенные растущие угрозы интересам национальной безопасности и внешней политики США, связанным с российскими трубопроводами для экспорта энергоресурсов". Не единожды правительство страны отмечало, якобы Россия хочет добиться зависимости стран, за счет внедрения своего газопровода, тем самым укрепляя свои военные и политические позиции.

Ранее РУССТРАТ сообщал, что Германия продолжит поддерживать строительство "Северного потока-2", независимо от позиции США по этому поводу.

Ранее на РУССТРАТ: 
Голосов пока нет