Елена Панина: Основная цель саммита президентов России и США достигнута

Именно паритет России и США в стратегических ядерных силах является основой мира на планете
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2021remove_red_eye1 509
print 17 6 2021
 

По итогам саммита в Женеве президенты России и США приняли «Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности».

В этом документе лидеры двух стран подтвердили приверженность принципу, что в ядерной войне не может быть победителей, а также договорились запустить комплексный двусторонний диалог по стратегической стабильности, чтобы заложить основу будущего контроля над вооружениями и мер по снижению рисков.

Основная цель саммита достигнута. Речь идёт о снижении напряжённости в отношениях между странами. Это касается и всей международной обстановки в целом, т.к. именно паритет России и США в стратегических ядерных силах является основой мира на планете, самой надёжной гарантией от крупномасштабного мирового вооружённого конфликта.

Поэтому, как и указывалось ранее, необходимость встреч лидеров США и России естественно вытекает из данного стратегического уравнения безопасности. Диалог между Москвой и Вашингтоном по вопросам стратегической стабильности, какие бы не были плохие двусторонние отношения, будет всегда.

И то, что по результатам встречи было принято именно «Совместное заявление Президентов России и США по стратегической стабильности», подтверждает сделанный ранее анализ.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.5 (голоса: 6)

Видео