В Конгрессе США требуют ввести санкции против России по химоружию

Иначе такой шанс "противостоять" Москве даром пропадает
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 июн 2021remove_red_eye86
print 17 6 2021
 

Два члена Конгресса США от Республиканской партии обратились к президенту Соединённых штатов Джозефу Байдену с просьбой ввести против России вторую очередь санкций по химическому оружию.

«Не наложив эти обязательные санкции, ваша администрация отказывается от наилучшей возможности противостоять российским нарушениям», – приводит мнение конгрессменов РИА «Новости».

С инициативой выступили депутат Палаты представителей Майкл Маккол и его однопартиец из Сената Джеймс Риш. По их мнению, отсутствие второй части санкций, - это «односторонняя уступка, которая демонстрирует слабость».

В начале марта Евросоюз в рамках нового глобального режима за «нарушение прав человека» ввел санкции против четырёх российских граждан за арест блогера Алексея Навального. Вслед за этим США ввели санкции против 14 российских юридических лиц с формулировкой «за производство химического и биологического оружия». В ответ на это в Кремле заявили, что Россия полностью уничтожила всё своё химическое оружие, и ждёт того же от своих партнёров, в том числе от США.

Вторую очередь санкций предполагалось ввести 2 июня, если Россия не «примет мер по устранению» причин их введения. В то же время, второго раунда санкций не последовало.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что, если США после саммита в Женеве будут вводить против России новые санкции, это станет признаком упущенных возможностей в отношениях.

Также с 14 июня вступили в действие санкции, в соответствии с которыми финансовым учреждениям США запрещается приобретать новые российские рублевые гособлигации.

Голосов пока нет

Видео