Песков: теперь Россия будет общаться с США жёстко

    Русофобия в США стала постоянным фоном
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 июн 2022remove_red_eye1 192
    print 17 6 2022
     

    Теперь Россия будет общаться с США по-новому, жёстко, старого общения уже не будет. Об этом 16 июня заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

     «Да, мы будем общаться по-другому, общения по-старому не будет. Мы будем общаться с ними жестко … На самом деле США уже наделали столько всего, что давно можно было это сделать. Но еще раз повторяю, США никуда не денутся, с США нам придется жить дальше. Все равно нам придется с ними общаться», – передает слова Пескова РИА «Новости».

    При этом, по словам пресс-секретаря, Москва сохранит некоторую гибкость в общении с Вашингтоном. «Мы будем отстаивать наши интересы, и мы будем требовать от них уважения наших озабоченностей, наших интересов. Такое общение, оно так или иначе будет», – заявил он.

    По мнению Пескова, в период экономической войны русофобия в США стала постоянным фоном.  «Сейчас, в связи с этой войной, о которой я говорил, экономической в отношении нашей страны, эта русофобия уже стала постоянным фоном», – сказал он.

    Пресс-секретарь связал вспышки оголтелой русофобии с периодами выборов в США. «Любой электоральный период Соединенных Штатов Америки, особенно последние президентские циклы, наверное, последний десяток даже циклов, он так или иначе связан с такими, знаете, активными рецидивами оголтелой русофобии. Русофобия фактически становится в эти периоды инструментом внутренней политики Соединенных Штатов», – говорит он.

    Ранее Песков констатировал, что в настоящее время российско-американские отношения находятся «на нуле».

    Средняя оценка: 4.4 (голоса: 7)