Байден назвал антироссийские санкции лучшим вариантом для США

    В Вашингтоне заявили о желании сделать санкции более болезненными для России
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 июн 2022remove_red_eye8 828
    print 17 6 2022
     

    Не отреагировать на происходящее на Украине было невозможно, и антироссийские санкции были для США лучшим выбором. Об этом в опубликованном в четверг интервью агентству Associated Press заявил президент США Джозеф Байден.

    «Я президент Соединенных Штатов. Это [санкции] в лучших интересах страны, без шуток ... Что бы случилось, если главная сила в НАТО, организационная структура, которую мы связываем вместе, просто отстранилась от российской агрессии?» - передаёт слова Байдена ТАСС.

    В то же время, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс заявил на регулярном брифинге для журналистов, что США делают всё, чтобы санкции были как можно более болезненными для России, и при этом не ощущались за её пределами. Так он прокомментировал заявления некоторых американских должностных лиц, выражавших сомнения в эффективности санкций.

    «Мы по-прежнему придерживаемся нашей стратегии», - заявил Прайс, которая «предполагает не только финансовые санкции, но и экспортные ограничения, которые в краткосрочной перспективе, и еще более в долгосрочной перспективе, лишат Россию того, в чем нуждается ее индустриальная база, технологическая база, оборонный комплекс, а также другие важнейшие и стратегические сектора».

    По словам представителя Госдепа, в санкциях есть важные исключения, - они не касаются удобрений и продуктов питания. «Наша цель состоит в том, чтобы сделать эти финансовые санкции, экспортные ограничения, другие соответствующие меры как можно более болезненными для Кремля, для ключевых лиц, которые принимают решения. Одновременно мы делаем все возможное, чтобы сократить издержки не только здесь [в США], но и для других стран, для людей по всему миру», - заявил он.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)