Не зафиксировано ни одного летального исхода после прививки «Спутником V»

Независимые эксперты по всему миру признают отсутствие у «Спутника V» серьёзных побочных эффектов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 мар 2021remove_red_eye778
17 3 2021
 

Ни одного летального исхода не было зафиксировано после вакцинации от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом в ходе онлайн-брифинга 16 марта заявил директор разработавшего вакцину Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Те, кто провакцинировался, они гарантированы от того, что им не придется госпитализироваться и вирус у них не опустится в легкие. То есть тяжелых случаев, не говоря уже о смертельных исходах, в результате столкновения с этим заболеванием у вакцинированных «Спутником V» на очень большой выборке испытуемых не было обнаружено. Все вакцинированные были защищены», - передаёт слова Гинцбурга ТАСС.

Говоря о побочных эффектах вакцины, директор заявил, что они могут быть только теми, о которых указано в инструкции к препарату: повышение температуры до 38 градусов, головная боль, ломота в мышцах, покраснение в месте укола. Независимые эксперты по всему миру признают отсутствие у «Спутника V» серьёзных побочных эффектов. В частности, по отчётам минздрава Аргентины, где российской вакциной привились 300 тысяч добровольцев, никаких побочных эффектов не наблюдается.

По словам Гинцбурга, на настоящий момент произведено уже более 10 млн доз вакцины «Спутник V». «Я могу косвенно говорить, что количество произведенного вакцинного препарата уже превышает порядка 10 млн доз», - сказал он.

Вакцина «Спутник V», разработанная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, 11 августа 2020 года стала первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео