Германия рассчитывает договориться с США по «Северному потоку-2»

В руководстве ФРГ уверены, что США готовы к поискам компромисса
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 мар 2021remove_red_eye135
17 3 2021
 

Правительство Германии избрало выжидательную позицию в переговорах с США по «Северному потоку-2», и полагает, что после завершения строительства газопровода прийти к компромиссу будет проще. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники в США и Евросоюзе.

«Берлин пытается выиграть время и убедиться, что строительство будет завершено, потому что считает, что, как только трубопровод будет запущен, все будет выглядеть по-другому (для США – ред.)», – рассказал агентству высокопоставленный дипломат ЕС.

Как сообщил другой дипломат из Евросоюза, в руководстве ФРГ уверены, что, несмотря на новые санкции против «Северного потока-2», США готовы к поискам компромисса.

По словам высокопоставленного чиновника из Госдепартамента США, хотя президент Джозеф Байден выступает против «Северного потока-2», он также пытается нормализовать отношения с Европой. «Мы не считаем, что США должны предлагать варианты. Это немецкая проблема, которую немцы фактически создали сами», – говорит он.

По данным агентства, некоторые члены администрации Байдена считают, что США нужно быть более прагматичными в этом вопросе, и призывают президента к ослаблению давления на Германию. Они предполагают, что США следует найти способы использования «Северного потока-2» в случае будущих кризисов.

Как сообщалось ранее, правительство ФРГ рассматривает четыре варианта дальнейших действий относительно «Северного потока-2» в условиях американских санкций, - от прекращения строительства, до его продолжения несмотря ни на что. По сообщениям европейских СМИ, из-за американских санкций проект были вынуждены покинуть уже 18 европейских компаний. Некоторые из них понесли значительные убытки.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео