Израиль нанёс ракетный удар по сирийским войскам

Удары наносились по военным целям южнее Дамаска
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 мар 2021remove_red_eye456
17 3 2021
 

Средства противовоздушной обороны (ПВО) Сирийской арабской армии (правительственных войск Сирии) отразили ракетную атаку Израиля. По сообщению агентства  SANA, Израиль нанёс удары по позициям и объектам сирийских войск на юге страны.

По сообщению агентства, «агрессивное нападение» было совершено со стороны оккупированных Израилем Голанских высот. Удары наносились по военным целям южнее Дамаска. Командование Вооружённых сил Сирии утверждает, что сирийской ПВО «удалось отразить атаку израильских ВВС и поразить большинство ракет». В результате обстрела причинён только материальный вред, раненых и погибших нет.

28 февраля Израиль нанёс удары по пригороду Дамаска Сейида-Зейнаб, где находится международный аэропорт столицы. По сообщению саудовского телеканала Al-Hadath, сильные взрывы были слышны недалеко от штаба и лагеря шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии.

15 февраля в результате удара израильских ВВС погибли три сирийских солдата и четверо иранских военных советников. Ранее, 3 февраля удар был нанесён по базе 4-й элитной дивизии в предместье Дамаска Эль-Кисва, по военным объектам в пригороде Сахная и по научно-исследовательскому центру в Эль-Химме.

Израиль периодически наносит ракетные удары по территории Сирии, в основном в районе Дамаска. Он объясняет это опасениями, что проиранские формирования размещают в Сирии свои ракеты, способные достичь территории Израиля.

По сообщению иранского информагентства Pars, генерал-майор службы тыла ЦАХАЛ (армии обороны Израиля) Ури Гордин заявил, что «Хезболла» имеет арсенал из 150 тысяч ракет и ракетных снарядов, и в случае полномасштабной войны сможет выпускать по Израилю около 2000 ракет в день.

Ранее на РУССТРАТ: 
Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео