Воздушно-десантные войска проводят масштабные учения в Крыму

Будут отработаны высадка десанта на побережье и защита побережья от вражеского десанта
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 мар 2021remove_red_eye303
17 3 2021
 

На полигоне Опук в Крыму начались командно-штабные учения Воздушно-десантных войск (ВДВ). Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России, учениями, которые продлятся до 19 марта, руководит командир гвардейского десантно-штурмового горного соединения гвардии генерал-майор Андрей Суховецкий.

«Стартовало командно-штабное учение с гвардейскими десантно-штурмовым Кавказским казачьим полком из Ставрополя и артиллерийским полком из Анапы Новороссийского гвардейского десантно-штурмового горного соединения», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

В учениях будут задействованы более 2000 военнослужащих, около 500 единиц наземной техники танки Т-72Б3, БМД-2К-АУ, 120-миллиметровые самоходно-артиллерийские орудия 2С9 «Нона-С» и 122-миллиметровые гаубицы Д-30. Также семь самолетов Ил-76мд военно-транспортной авиации, самолеты и вертолеты штурмовой и армейской авиации.

По плану учений, войска совершат марш на аэродром, где погрузятся в самолёты военно-транспортной авиации, и будут десантированы с техникой на полигон. Всего в десанте будут задействованы 350 военнослужащих.

Кроме того, будут отработаны высадка десанта на побережье и защита побережья от вражеского десанта. «Будет отработана высадка самоходного-артиллерийского дивизиона десантно-штурмового полка из больших десантных кораблей Черноморского флота на необорудованное морское побережье», – говорится в сообщении.

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео