МИД Украины: Запад не поможет против России

США и НАТО будут поддерживать Украину политически, но при этом будут призывать её к «сдержанности», чтобы не пришлось вмешиваться непосредственно в военные действия
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 Май 2021remove_red_eye51
print 17 5 2021
 

На Украине не рассчитывают на помощь войск НАТО для ведения военных действий против России. Об этом в интервью изданию Deutsche Welle заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Мы не ожидаем прибытия иностранных войск, чтобы помочь нам. Но мы ожидаем от наших партнеров обеспечения Украины той поддержкой, которую они могут предложить, чтобы помочь нам выстоять в этом конфликте за нашу страну», - передаёт слова министра издание strana.ua.

При этом Кулеба заявил, что не видит масштабного отвода российских войск от границы. «То, что происходит, нельзя назвать отводом войск. Российские войска в массе своей остались на местах. Что действительно изменилось – это переброски военных частей. Это так, но угроза не миновала … То, что мы сегодня наблюдаем, – это отвод войск без отвода войск. И нам следует оставаться бдительными в этом вопросе», – сказал он.

Ранее газета Washington Post писала, что если Украина самостоятельно начнёт наступление в Донбассе или в Крыму, она, скорее всего, останется без помощи США и НАТО.

«В течение последних трех лет мы (опрошенные изданием эксперты - ред.) обдумывали возможные ответные меры США, НАТО и России в Королевском колледже Лондона, Академии обороны Великобритании и Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. В этих экспериментах 46 нынешних и бывших американских и европейских чиновников и экспертов приняли 32 стратегических решения в реалистичном кризисном сценарии, включающем гражданские беспорядки, которые привели к оборонительным военным действиям Украины. Группа из 17 экспертов пришла к выводу, что эти сценарии приведут к 19 результатам с различной вероятностью», - говорится в материале.

По мнению экспертов, США и НАТО будут поддерживать Украину политически, но при этом будут призывать её к «сдержанности», чтобы не пришлось вмешиваться непосредственно в военные действия.

«Неизменный результат: военная победа России над Украиной», - говорится в публикации.

Голосов пока нет

Видео