Елена Панина: Чехию внесли в список недружественных государств по праву

Такие беспрецедентно наглые и возмутительные меры против нашей страны себе в последнее время мало кто позволял
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 Май 2021remove_red_eye87
print 17 5 2021
 

Президент Чехии Милош Земан раскритиковал решение Москвы занести его страну в список "недружественных" иностранных государств. "Российская сторона совершает глупость, потому что делать бывших друзей врагами - это ошибка", - заявил он в воскресенье, 16 мая, в эфире радиостанции Frekvence 1.

Прекрасно понимаем чувства, которые сейчас переполняют чешского президента. При этом он является тем политиком, который как раз настроен на конструктивное сотрудничество с Россией. Если бы Земан занимал не нынешний пост, во многом символический в политической жизни Чехии, а был бы премьер-министром с реальными полномочиями, отношения между Прагой и Москвой, скорее всего, не омрачали бы скандалы.

Но чешский президент должен понять и то, чем руководствовалась Россия, включив Чехию в список "недружественных государств". Это сделано для того, чтобы отрезвить чешских политиков, которые пошли на поводу западных центров и предприняли беспрецедентно наглые и возмутительные меры против нашей страны. Такого себе в последнее время мало кто позволял.

Поэтому Чехия по праву названа "недружественным государством". Хотя иной раз думаешь, а государство ли это? Ведь признаками последнего является руководство национальными интересами и отстаивание суверенитета, чем Прага, к сожалению, в последние годы похвастаться не может.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)

Видео