Песков ответил на просьбу экс-советника Рейгана о российском гражданстве

На этот счет предусмотрены определенные бюрократические процедуры
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 Май 2021remove_red_eye244
print 17 5 2021
 

Бывший советник президента США Рональда Рейгана Сюзанна Масси может получить российское гражданство после прохождения всех необходимых бюрократических процедур. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«На этот счет предусмотрены определенные бюрократические процедуры», – передаёт слова  Пескова РИА «Новости».

Ранее экс-советник президента Рейгана и бывший сотрудник Госдепартамента США Сюзанна Масси в эфире телеканала НТВ обратилась к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о получении гражданства Российской Федерации. Как она заявила, это стало бы для неё честью.

По словам Масси, она сделала многое для сближения народов России и США, и поэтому хочет остаться в России для продолжения своего дела. «Я знаю, что они будут говорить: что я – traitor (предатель – ред.). Я человек, который против Америки», – говорит она.

Масси родилась в1931 году в Нью-Йорке. С 1984 по 1988 годы она была советником президента США Рейгана по отношениям с СССР. Она не менее 17 раз лично консультировала президента, который подробно расспрашивал её о русской культуре. Ей написано несколько книг о России, в том числе «Земля Жар-птицы. Краса былой России» (1980) и «Павловск: Жизнь русского дворца» (1990).

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео