В Госдуме прокомментировали «пять принципов» ЕС для России

«Выслушивать поучения, как мы должны жить, ни от кого не собираемся»
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 Май 2021remove_red_eye171
print 17 5 2021
 

«Очередным политическим словоблудием» назвал сформулированные Европарламентом принципы отношений с Россией депутат Государственной думы Руслан Бальбек.

«Очередное политическое словоблудие: и демократии им мало, и независимость наша не устраивает, и каналы наши не то говорят. Интересно, эти господа хоть когда-нибудь бывают довольны?» – приводит слова депутата РИА «Новости» .

По словам депутата, на непризнание российских институтов власти Россия «ответит зеркально». «Выслушивать поучения, как мы должны жить, ни от кого не собираемся. А в отношении прав человека – пусть лучше Украине рассказывают и родственникам заживо сожженных в Одессе 2 мая 2014 года», – сказал он.

Ранее комитет по международным отношениям Европарламента предложил пять принципов, в соответствии с которыми предполагается строить отношения Евросоюза с Россией.

В докладе предлагается содействовать созданию в России «демократического общества», которое будет способствовать противодействию «русскоязычной пропаганде», для чего необходимо создать вещающий на Россию телеканал. Признание легитимности Госдумы предлагается поставить в зависимость от признания Евросоюзом легитимности парламентских выборов, назначенных на осень 2021 года.

По мнению авторов доклада, России надо разъяснить выгоды перехода к «демократии», такие как упрощение визового режима с ЕС, инвестиции в свободную торговлю, и присоединение к «Восточному партнёрству».

Евросоюзу рекомендуется усилить взаимодействие с США и НАТО для того, чтобы заставить Россию вернуть «оккупированные территории», а также всегда ставить вопрос о правах человека в отношениях с Москвой.

В качестве первоочередных мер предлагается прекращение строительства газопровода «Северный поток-2», а также принятие мер к снижению зависимости Европы от российских энергоносителей. Также предлагается отключить Россию от международной системы банковской информации SWIFT.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео