Боррель: ЕС поможет Украине избавиться от зерна

    По словам дипломата, рассматриваются все возможности для вывоза зерна, в том числе морским путём, но проблема в том, что там всё заминировано
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 Май 2022remove_red_eye820
    print 17 5 2022
     

    Евросоюз поможет Украине опустошить хранилища для зерна, чтобы освободить место для зерна нового урожая. Об этом в понедельник на пресс-конференции по итогам заседания Совета ЕС в Брюсселе заявил верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

    «Мы должны помогать Украине продолжать производить и экспортировать зерно и пшеницу. Хранилища Украины сейчас забиты. Их необходимо опустошить, чтобы получить место для нового урожая. Мы работаем над тем, чтобы вывезти это зерно», – передает слова Борреля ТАСС.

    По словам дипломата, рассматриваются все возможности для вывоза зерна, в том числе морским путём, но проблема в том, что там всё заминировано.

    «Цинизму Евросоюза нет предела. Рейдерство, пиратство - суть жизненной позиции. Украсть, что плохо лежит. Зерно вывезут, а в очередном голодоморе обвинят нас», - прокомментировал заявление главы евродипломатии заместитель директора Института РУССТРАТ Юрий Баранчик в своем Телеграмм-канале.

    Также Боррель сообщил, что министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли согласовать шестой пакет антироссийских санкций, и дискуссии по данному вопросу будут продолжены на уровне постоянных представителей стран ЕС.  

    «Мы обсудили санкции против России. Мы продолжаем дискуссии. ...Сегодня принять решение не представилось возможным», – цитирует его РИА «Новости».

    В пятницу глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли потребовал от России «снять блокаду» черноморских портов, которые в действительности блокированы действиями Вооружённых сил Украины.

    Как заявлял ранее президент США Джозеф Байден, американцы и их союзники в настоящее время ищут способы к тому, как вернуть на мировой рынок украинское зерно, чтобы добиться снижения цен на этот ресурс.

     

    Ранее на РУССТРАТ: 
    Средняя оценка: 5 (голоса: 2)