Антиконституционный реванш «Коломойского-Путина»

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 ноя 2020remove_red_eye4 669

Украинские «антикоррупционеры», финансируемые посольством США и фондом «Возрождение» Сороса, закатывают истерику по поводу грядущего в декабре, как они говорят, «кремлевского реванша Коломойского-Путина». При чем тут Коломойский и, тем более, президент России?

Все дело в Конституционном суде, который успел отменить «важнейшие законы, необходимые для функционирования системы антикоррупционных органов». Это указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро Украины (находится в прямом подчинении посольства США в Киеве) и об обязательном электронном декларировании доходов госчиновников (правовая база для работы Национального агентства по противодействию коррупции – еще одной репрессивной структуры, созданной по указанию США).

Офис президента пытается добиться увольнения судей Конституционного суда, однако законопроект, внесенный Зеленским, не набирает необходимого количества голосов. Более того, он прямо противоречит Конституции Украины. Поскольку напрямую выполнить требование американских «партнеров» не удалось, то офис Зеленского с помощью шантажа и подкупа заставил четырех судей КС не ходить на заседания суда.

Из-за отсутствия судей нет кворума, необходимого для принятия решений. Однако 8 декабря Съезд судей должен избрать по своей квоте одного судью Конституционного суда. Работа КС будет заблокирована, и тут начнется самое интересное. По мнению «антикоррупционеров», в частности, главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, КС отменит «важнейшие законы»: о приватизации земли и об антикоррупционном суде.

Эти решения якобы уже оплатил олигарх Коломойский по «заказу Кремля в лице Путина». Решения КС приведут к блокированию работы всей проамериканской антикоррупционной машины и сорвут планы Сороса по приватизации украинской земли. Проамериканские антикоррупционеры требуют немедленно созвать внеочередное заседание Рады по вопросу «конституционного кризиса». Однако в связи с эпидемией парламент проведет только одно заседание в ноябре – 17-го числа, и то неизвестно – будет ли на нем кворум для принятия хоть каких-либо решений.

Александр Зубченко, специально для Института РУССТРАТ

Средняя оценка: 4.6 (голоса: 10)

Видео