Армянская оппозиция требует привлечь Пашиняна к уголовной ответственности

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 ноя 2020remove_red_eye56

На митинге, проходящем у здания Генпрокуратуры Армении в Ереване, представитель партии «Дашнакцутюн» Геам Манукян призвал прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении премьер-министра страны Никола Пашиняна.

«Пашинян своими действиями, незаконными приказами, поручениями, шагами положил начало политическим репрессиям, насилию, чтобы замолчать голос протеста. Вы обязаны перейти к резким шагам, возбудить уголовное дело из-за действий Пашиняна, нарушающих безопасность и целостность нашей страны, ставящих под сомнение единство, демократию, свободу слова», – передает слова Манукяна РИА «Новости».

Манукян пообещал, что оппозиция представит прокуратуре необходимые данные для возбуждения уголовного дела, и призвал силовиков не применять репрессии к протестующим.

Выступивший на митинге бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян заявил, что привлечение Пашиняна к ответственности – «святая обязанность правоохранительных органов», поскольку он, по мнению Ванецяна, пытается воздействовать на свободное волеизъявление людей при помощи криминала. «Власти в Армении уже не существует, Никол Пашинян уже не надеется на правоохранительную систему и формирует банды, которыми пытается обуздать политических противников», – говорит экс-глава СНБ.

Накануне Ванецян, арестованный по подозрению в подготовке госпереворота, был освобождён судом. Под «формированием банд» он имел ввиду призыв Пашиняна к военным вернуться из Нагорного Карабаха в Ереван, и решить вопрос с протестующими.

Ранее представитель партии «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян на митинге представил программу оппозиции, предусматривающую отставку премьер-министра, создание временного правительства и назначение досрочных выборов. 

 

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео