Вот и «томос» пришел: Зеленский помчался к Варфаломею за благословением

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 окт 2020remove_red_eye254

Много уже раз было сказано о том, что Зеленский полностью копирует предыдущего президента Порошенко. При его президентстве ничего не изменилось: та же тотальная украинизация, курс на вступление в НАТО и ЕС, «строительство сильной и вооруженной новейшим оружием армии». Единственное, что до недавнего времени не хватало – так это «томоса». Главной предвыборной «фишки» Петра Алексеевича. 

Но вот появился и «томос»: Зеленский поехал с визитом в Турцию. Как бы крепить «стратегическое партнерство» Анкары и Киева. И первым делоv встретился с «держателем» украинского «томоса» - хитрым и расчетливым патриархом Варфоломеем. Вместе с супругой Еленой он принял участие в молебне за Украину. 

А затем рассыпался в массе комплиментов. Оказывается, Варфоломей чуть ли не сражался с «агрессором» в Донбассе, поскольку «всегда лично поддерживал суверенитет и территориальную целостность украинской нации». Патриарх обсудил с президентом Украины «ситуацию на востоке страны» и «шаги по деоккупации оккупированных территорий». 

Каким образом сочетается сугубо мирская повестка встречи Зеленского с Варфоломеем с молебном и прочими «томосами» - не понятно. Естественно, президент пригласил «почитателя европейского выбора Украины» (вот как это понять?) почтить Киев с визитом на празднование 30-й годовщины «независимости» (24 августа).

Варфоломей пообещал подумать, посмотреть как там сложится эпидемиологическая ситуация.

Зеленский настолько вошел в роль «маленького Порошенко», что скоро начнет «прощаться с немытой Россией». Это была еще одна «фишка» Петра Алексеевича.

Александр Зубченко, специально для Института "РУССТРАТ"

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)