Лукашенко назвал Украину форпостом политических провокаций

Белорусский президент признал соседа американским сателлитом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 сен 2020remove_red_eye118
print 17 9 2020
 

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко накануне провел совещание, в котором участвовал политический актив страны. В ходе встречи он назвал Украину «форпостом политических провокаций» против белорусской стабильности.

По словам Лукашенко, Белоруссия всегда оказывала Украине всевозможную поддержку «например, в вопросах территориальной целостности», что не помешало братской стране превратиться в форпост различных политических провокаций.

Белорусский президент выразил опасение, что потерю братских отношений могут вызвать «политические авантюры и продажная риторика» часто меняющихся украинских элит. Лукашенко уточнил, что можно поправить многие сферы — экономику, торговлю и дипломатические отношения. «Но духовная связь наших народов не должна дать трещину», - добавил Лукашенко.

Он заявил, что после того, как произошедшие события в Белоруссии были «поэтапно разобраны», удалось вскрыть истинные замыслы и тактику сил, которых Лукашенко назвал «не оппонентами республики, а агрессорами». Президент уточнил, что возникшее в стране протестное движение извне готовилось на протяжении последних 10 лет.

«Чтобы сразу снять все маски, назовем этих игроков поименно. На уровне глобальных центров это прежде всего Соединенные Штаты Америки, конкретнее – их сеть фондов по поддержке так называемой демократии. На европейском континенте активно действовали американские сателлиты: Польша, Литва, Чехия и, к сожалению, наша Украина», - заявил Лукашенко, добавив, что в применённой тактике организаторов без труда можно разглядеть «классический американский учебник по цветным революциям».

Средняя оценка: 5 (голоса: 2)

Видео