Стало известно, сколько США потратили на протесты в Белоруссии

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time17 сен 2020remove_red_eye258

По словам директора Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина, в течение последних двух лет Соединённые Штаты выделили более 20 млн долларов, чтобы подготовить антиправительственные акции в Белоруссии.

По данным главы СВР, подготовка протестов Западом началась ещё в 2019 году. Различными североамериканскими фондами через неправительственные организации было направлено 20 млн долларов, на которые и организовали антиправительственные выступления. Об этом сообщает пресс-бюро Службы внешней разведки.

Нарышкин уточнил, что именно на эти финансы сформировали сеть «независимых» блогеров, а также были созданы информационные аккаунты в социальных сетях и осуществлялся тренинг активистов, в ходе которого их готовили к уличным акциям.

Признанные наиболее перспективными оппозиционеры были отправлены на обучение в Польшу, Литву и на Украину. Теорию и практику ненасильственных протестов они изучали под руководством опытных американских инструкторов. Несмотря на то, что публично власти Вашингтона держатся в тени, финансирование белорусской оппозиции из США на порядок возросло после начала протестов.

Сейчас можно наблюдать плохо завуалированную попытку организации очередной цветной революции и конституционного переворота. Происходящее никоим образом не отражает интересы граждан Белоруссии, подчеркнул Нарышкин.

Средняя оценка: 5 (голоса: 3)