Европарламент официально не признал Лукашенко президентом Белоруссии

    Совет ЕС уже призвали ввести в отношении Минска широкие санкции
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time17 сен 2020remove_red_eye130
    print 17 9 2020
     

    Европарламент принял новую резолюцию, которая предусматривает жесткие санкции в отношении официального Минска, а также поддерживающих белорусские власти россиян. Александра Лукашенко Европарламент президентом Белоруссии не признает.

    В документе указано, что прошедшие в Белоруссии в начале августа выборы Европарламент официально не признает, а Александр Лукашенко для организации не является действующим главой страны. Кроме того, совет ЕС уже призвали ввести в отношении Минска широкие санкции, они должны коснуться белорусских лиц, «причастных к фальсификации выборов, а также репрессиям и насилию в государстве».

    Также санкции хотят применить к россиянам, которые, по мнению Европарламента, каким-либо образом поддерживали режим Александра Лукашенко. Мандата на заключение соглашений с российской стороной у экс-президента, отметили в организации, нет. Таким образом у новой возможной власти в Минске будут основания отказаться от дальнейших договоренностей с Москвой.

    Резолюции, которые предлагает Европарламент, носят исключительно рекомендательный характер, даже институты ЕС не обязывают выполнять их.

    Голосов пока нет