«Буровая»: Байден находится на подтанцовке у Трампа

Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 авг 2020remove_red_eye135

В случае избрания, Байден обещает коренным образом изменить энергетическую политику страны, вложив $2 трлн в экологичную энергетику. Байден обещает вновь присоединиться к ядерной сделке с Ираном и Парижскому соглашению о климате, из которых вышел Дональд Трамп, программа которого предполагает продолжение политики энергетического доминирования.

В планы Байдена входит также достижение нулевых чистых выбросов парниковых газов к 2050 году и электрификация транспортного сектора США. План Байдена включает некоторые положения "Зеленого Нового курса", предложенного Александрией Окасио-Кортес и Берни Сандерсом, и предусматривает декарбонизацию электроэнергетического сектора к 2035 году, что должно создать достаточно новых рабочих мест, чтобы компенсировать потенциальный спад в нефтегазовой отрасли.

Однако же республиканцы говорят, что обещание инвестировать $2 трлн в зеленую энергетику угрожает десяткам тысяч рабочих мест в нефтегазовом секторе. Планы Байдена в энергетическом секторе будут касаться всего (от ближневосточной геополитики до глобальной гонки с Китаем за чистые технологии), и, скорее всего, окажутся непопулярными среди части американского электората, зависящего от нефти и газа в качестве рабочих мест.

Это означает, что энергетика будет иметь решающее значение для ноябрьских выборов, а сами выборы будут иметь решающее значение для будущего энергетической отрасли, с огромными внутренними и международными последствиями.

Недавнее исследование, проведенное Калифорнийским университетом в Беркли, показало, что при решительных изменениях в политике производство электроэнергии в США может быть на 90% безуглеродным к 2035 году без повышения потребительских счетов или необходимости в новых электростанциях на ископаемом топливе. Это будет стоить $1,7 трлн, но сэкономит $1,2 трлн в расходах на окружающую среду и здравоохранение к 2050 году.

США потребляют одну шестую часть мировой энергии. Выборы в 2020 году могут иметь большое отношение к тому, насколько зеленым будет мир в 2030 году - говорит Кевин Бук, аналитик ClearView Energy Partners, вашингтонской консалтинговой компании.

Буровая: Это свидетельствует о том, что Байден не в проекте, а на подтанцовке у Трампа, который и победит на выборах.

Голосов пока нет