Выяснилось, где Макрон мог заразиться коронавирусом

Макрон без перерыва вёл переговоры с коллегами из 27 стран ЕС в течение 20 часов
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 дек 2020remove_red_eye96
18 12 2020
 

Наиболее вероятное место, где президент Франции Эммануэль Макрон заразился коронавирусом, - это саммит Евросоюза, прошедший 10-11 декабря в Брюсселе. Такое мнение в интервью телеканалу France 5 высказал министр здравоохранения Франции Оливье Веран.

По словам министра, «судя по всему [Макрон], не мог заразиться во время рабочего завтрака или ужина в Елисейском дворце». Скорее всего он заразился в большом помещении, в котором в ходе саммита был организован ужин. Большое пространство, по мнению Верана, не гарантирует защиту от вируса.

По словам неназванного источника агентства France Press, Макрон без перерыва вёл переговоры с коллегами из 27 стран ЕС в течение 20 часов. Источник также считает, что президент заразился коронавирусом в Брюсселе.

Как показал тест, сделанный 17 декабря, президент Макрон заразился коронавирусом. Он планирует как минимум на неделю уйти на самоизоляцию. Во время самоизоляции он будет работать дистанционно.

Как сообщает lenta.ru, после того, как стало известно о болезни Макрона, некоторые из контактировавших с ним на саммите политиков также ушли на самоизоляцию, в их числе премьер-министр Испании Педро Санчес. Тест на коронавирус, сделанный канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, оказался отрицательным.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео