Россия обжалует запрет на посещение Олимпийских игр официальными лицами

В Москве запрет CAS назвали абсолютным беспределом
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 дек 2020remove_red_eye150
18 12 2020
 

Россия оспорит запрет Спортивного арбитражного суда (CAS) российским официальным лицам, в том числе президенту РФ Владимиру Путину, на посещение Олимпийских игр и мировых чемпионатов в течение двух лет. Об этом заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Это решение – абсолютный беспредел, это совершенно неприлично. Конечно, Россия оспорит это решение, мы не будем это оставлять без внимания и без ответа», – передает слова Джабарова РИА «Новости».

В четверг, 17 декабря CAS запретил российским официальным лицам участвовать в работе международных спортивных советов и комитетов, а также посещать чемпионаты мира и Олимпийские (Паралимпийские) игры, как летние, так и зимние. Запрет введён сроком на два года – до 16 декабря 2022 года. До этой же даты российские спортсмены не имеют права на участие в международных спортивных соревнованиях под флагом России.

Немецкий олимпийский спортивный союз (DOSB) и Национальное антидопинговое агентство Германии (NADA) не одобрили решение CAS, и выразили своё сожаление по этому поводу.

Средняя оценка: 3 (голоса: 2)

Видео