День мигранта: в Европе праздник, или нет?
18 декабря 1990 года, в те далекие времена, когда Михаил Горбачев еще занимал пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, а Советский Союз уже трещал по швам, Генеральная Ассамблея ООН приняла Международную конвенцию о защите прав всех трудящихся-мигрантов и членов их семей.
Крах Варшавского блока стал предтечей потоков мигрантов, которые позже хлынули из Африки и Азии в Европу, чтобы впитать вожделенные блага западной цивилизации. Никто из простых людей и представить не мог, какая роль отведена слову «мигрант» в недалеком будущем. Но… Как говорится, «вначале было слово». Международный день Мигранта в ООН провозгласили в 2000 году.
Люди, бегущие от проблем на своей родине в надежде где-то найти лучшую жизнь давно стали инструментом в геополитических играх, как и само понятие «демократия». Сегодня мигранты по большей части представляют собой не резерв рабочей силы и потенциальный толчок для экономики принимающей их стороны. В связи с жесткой регламентацией действий европейских государств толпы легальных и нелегальных беженцев превратились в нахлебников коренного населения и стали тяжким ярмом для местного бюджета.
Согласно статистике запросов поисковых систем, понятия «беженец» и «мигранты» остаются одним из глобальных информационных трендов на протяжении последних нескольких лет. Кампанию по стимулированию перемещения мигрантов в Европу инициировал Джордж Сорос по плану, озвученному в 2015 году. Мигрантов используют как оружие.
Квоты для своих сателлитов, как правило, определяют Соединенные Штаты. «Самая свободная страна в мире» сочувствует беженцам издалека и зорко следит, чтобы страдающие от устроенной американцами антироссийской истерии страны вместо того, чтобы заботиться о собственных гражданах, тратили собранные со своего народа деньги на пришлых.
Мигрантов используют как предмет политического давления. О том, как Польша при поддержке Брюсселя и Вашингтона устраивала провокации, которые могли привести к вооруженному противостоянию, РУССТРАТ рассказывал ранее.
Европейские столицы, «удостоившиеся чести» принимать сотни тысяч беженцев, жалуются на рост преступности, скачок инфекционных заболеваний и дестабилизацию обстановки. Отказать в навязанном акте гуманизма и не пускать к себе выходцев из других государств в ЕС не могут: это может навлечь гнев старших партнеров - США и Великобритании.
Не секрет: в том, что потоки мигрантов одолевают европейские государства и США, виноват сам Запад. Именно с подачи властей Америки и Европы в странах Ближнего Востока и на Украине разразился кризис. Либерия, Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия, Йемен, Украина, Косово – вот далеко не полный список стран и регионов. В которых по вине США льется кровь. Именно агрессия США при поддержке стран НАТО стала причиной тому, что в Европу хлынули орды бедствующих, и нередко готовых на все, беженцев.
«Бумеранг», запущенный Америкой, вернулся. Политики США в текущем году в связи с «мигрантским» вопросом не единожды призывали к импичменту Байдена.
Европа устала от мигрантов. В украинских беженцах, которые должны были убедить Запад в «агрессии русских» и стимулировать поставки вооружения киевскому режиму, сегодня жители европейских городов видят откровенных паразитов.
Как долго глобалисты смогут манипулировать Европой, используя мигрантов для достижения своих меркантильных целей в ущерб национальным интересам других стран, зависит от самих европейцев. Рост цен на продукты, запредельная дороговизна отопления, безработица и навязанная собственными властями повинность содержать миллионы незваных гостей должны подсказать гражданам стран ЕС правильные ответы на вопросы в области внутренней и внешней политики, и помочь разглядеть среди других государств своих настоящих друзей.
Подписывайтесь на Телеграм-каналы Института РУССТРАТ и его директора Елены Паниной