95% грузинских рестораторов обанкротились

    С конца ноября рестораны, бары и кафе были закрыты полностью
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time18 фев 2021remove_red_eye630
    print 18 2 2021
     

    Грузинские рестораторы на встрече с министром экономики Грузии 17 февраля объявили о почти полном своём банкротстве из-за ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

    «Уже 95 % рестораторов Грузии обанкротились … Это катастрофа, – сказала она. – Это все крайне болезненно скажется на экономике Грузии», – передаёт газета ВЗГЛЯД слова ресторатора Марины Салуквадзе.

    На встрече с министром экономики рестораторы настаивали на скорейшем разрешении работы в закрытых помещениях. С конца ноября рестораны, бары и кафе были закрыты полностью. С 15 февраля им было разрешено работать на открытых площадках, но по погодным условиям это пока невозможно.

    Как заявила Салуквадзе на встрече с министром, власти немедленно должны разрешить работу на закрытых площадках. Также, по её мнению, комендантский час, который сильно мешает ресторанному бизнесу, должен быть перенесён с 21.00 на более позднее время. Кроме того, ресторанам следует разрешить работать и в выходные дни. «Иначе сфера погибнет полностью», – говорит она.

    Ранее учредитель Федерации отелей и ресторанов Грузии Шалва Алавердашвили констатировал «смерть туризма» в стране из-за эпидемии коронавируса.

    Всего в Грузии за время эпидемии коронавирусом заразились около 267 тысяч человек, 3390 из них умерли.

    Средняя оценка: 5 (голоса: 3)