Путин объяснил причину давления на «Северный поток-2»

Ранее США заявляли о готовности к введению новых санкций
Аватар пользователя Админ
account_circleАдминaccess_time18 фев 2021remove_red_eye1 772
18 2 2021
 

Нападки на газопровод «Северный поток-2» объясняются тем, что Запад хочет заставить Россию платить за свой геополитический проект на Украине. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин 17 февраля в ходе видеоконференции с руководителями фракций Государственной думы.

«Почему так все крутится вокруг «Северного потока – 2»? Хотят заставить Россию платить за их [Запада] геополитический проект на Украине», – передает слова Путина ТАСС.

Накануне американские СМИ сообщали со ссылкой на источники, что администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает вопрос о возможности смягчения санкций против «Северного потока-2».

Ранее США заявляли о готовности к введению новых санкций, но с оговоркой, что перед этим будут консультироваться со своими союзниками. На это в МИД РФ заявили, что, несмотря на санкции, газопровод будет достроен.

В понедельник, 15 февраля в СМИ появились сведения о том, что США и Германия ведут тайные переговоры по «Северному потоку-2». Якобы Германия предлагает закупить американский сжиженный природный газ (СПГ) в обмен на снятие санкций со строительства газопровода. Министр окружающей среды ФРГ Свенья Шульце опровергла существование такой «грязной сделки» с американцами.

Средняя оценка: 5 (голоса: 1)

Видео