На Украине усилили охрану АЭС

    Воинские части, охраняющие атомные станции, получили дополнительное вооружение
    Аватар пользователя Институт РУССТРАТ
    account_circleИнститут РУССТРАТaccess_time18 фев 2022remove_red_eye2 304
    print 18 2 2022
     

    В связи со «сложной геополитической ситуацией» вокруг Украины, охрана украинских атомных электростанций (АЭС), осуществляемая подразделениями Нацгвардии, усилена и дополнительно вооружена. Об этом изданию «Энергореформа» сообщил глава Национальной атомной энергетической компании (НАЭК) «Энергоатом» Петр Котин.

    «Удвоен состав охраны всех украинских АЭС - и Ровенской АЭС, расположенной в нескольких десятках километров от белорусской границы, и трех других. Кроме того, воинские части, охраняющие АЭС, а это Национальная гвардия Украины, получили дополнительное вооружение. Мы применяем также и другие необходимые действия, предусмотренные для такой ситуации», – передаёт слова Котина издание strana.news.

    По словам руководителя, и НАЭК, и сами АЭС находятся в тесном контакте с Министерством внутренних дел для решения всех вопросов, связанных с обеспечением охраны атомных объектов.

    Кроме того, как уточнил глава НАЭК, предпринимаются все необходимые меры для защиты Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива, которое должно принять первую партию радиоактивных отходов в конце апреля текущего года.

    «Мы также постоянно усиливаем киберзащиту наших станций и других объектов. Все эти масштабные киберугрозы и атаки, происходящие на банки, предприятия, государственные учреждения, подвергаются и нашим объектам. Поэтому одна из главных наших целей - успешно им противостоять», – говорит глава «Энергоатома».

    Как заявил Котин, украинские АЭС обеспечены всем необходимым на случай военной угрозы, в частности, дизель-генераторами и запасами топлива к ним.

    Голосов пока нет